特定のユーザに投稿を見られたくありません
(ユーザのブロックについて)

特定のユーザに自分の投稿を見られたくない場合は、ブロックしたいユーザのページからブロックすることができます。
ユーザをブロックすると、あなたとブロックされたユーザは、お互いに対して以下のことができなくなります。

  • 相手の投稿を読むこと
  • 相手をユーザ検索すること
  • 相手をフォローすること(フォローされていた場合は解除されます)
  • 相手のマイページを見ること
  • 相手の投稿にいいね!すること(いいね!されていた場合は、いいね!がなくなります)

※ブロックを解除する場合は、マイページの設定画面から行います。